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Capensate con i funghi

Ingredienti (6 persone)
6 capesante
500g di fugnhi
1 aglio
semolino
sale
pepe
prezzemolo tritato
olio extra vergine d’olica
Preparazione
1. Togliete la capesanta dal guschio e lavatele.
2. Pulite i funghi e tagliateli a pezzettini. In una padella scaldate un filo d’olio con dell’aglio, e quando sará ben caldo aggiungete  i funghi, sale, pepe e prezzemolo tritato. Lasciateli cuocere per 20 minuti circa a fuoco abbastanza alto, in modo da non far formare acqua. Ultimato il tempo di cottura mettete i funghi all’interno del guschio delle capesante.
3. Impanate le capensate con il semolino e fatele rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio. Ci vorranno due minuti per lato. Appena saranno ben rosolate, toglietele dalla padella e adagiatele sopra i funghi.
4. Disponete le capensate su una teglia, pepate, spolverate con del semolino (se volete anche un pizzico di parmigiano) e aggiungete un filo d’olio, in modo da farle gratinare bene. Mettete le capesante in forno 200gradi e lasciatele gratinare per 5 minuti. Servitele calde. Io le ho servite con al centro dei gamberetti in crosta di sesamo.
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