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Crema di asparagi

Ingredienti (per 4 persone)
1 mazzetto di asparagi
1 cipolla
2 patate di media grandezza
3 carote
½ bicchiere di latte
Sale
Pepe
Olio extra vergine d’oliva
Parmigiano reggiano q.b.

Preparazione
1. Pelate, pulite e tagliate le patate a metà. Sbucciate la cipolla e pelate le carone. In una pentola a pressione
mettete 1,5l di acqua con le patate, cipolla e carote, e fate cuocere per circa 20 minuti (se non avete la pentola a pressione 40 minuti).

2. Pulite gli asparagi: eliminate la parte bianca e dura, pelate il gambo e talgliatelo tenendo le punte degli asparagi da parte. Aprite la pentola a pressione, (togliendo il vapore) e a ggiugnete i gambi degli asparagi alle verdure e fare cuocere per 5 minuti (10 minuti se non usate la pentola a pressione).

3. Aprite la pentola a pressione e con un frullatore ad immersione frullate tutte le verdure, quindi salate aggiungete il latte e le punte degli asparagi e fate cuocere per circa 5 minuti, se volete un passato più denso 10 minuti. Potete aggiungere anche una crosta di parmigiano reggiano per insaporire il tutto. Prima di servire lasciatelo riposare 10 minuti.

4. Servite la crema con un filo d’olio e del pepe. Se gradite potetaggiungere crostini e formaggio grattuggiato.

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