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Gnocchi di patate

Questa ricetta degli gnocchi, prevede l’utilizzo della fecola di patate e della farina, in modo da avere degli gnocchi più leggeri. Per avere una ricetta senza glutine, potete sostituire la parte di farina con la fecola.

Ingredienti
1kg di patate rosse
200g di farina (Per i ciliaci da sostituire con la fecola di patate)
200g di fecola di patate
1 uovo
Pizzico di sale

 

 

Preparazione

1. Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele con il passapatate. Amalgamatevi insieme la farina, l’uovo e il pizzico di sale

2. Lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo e non troppo appiccicoso. Se necessario aggiungete altra fecola di patate. Formate dei bastoncini dello spessore di 1 cm e ½.

3. Tagliate i bastoncini in pezzetti dalla lunghezza di 2-3 cm. Per conferire una superficie particolare degli gnocchi, passateli sopra una forchetta facendo una leggere pressione con il pollice.

4. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, non appena vengono a galla togliete.

Consiglio
Anche se gli gnocchi, sembrano un po’ appiccicosi, una volta buttati nell’acqua bollente si cuoceranno e diventeranno più duri.

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