- Ricettoso - http://www.ricettoso.it -

La ricetta vincente…

Ricettoso con questa ricetta vince la prima tappa della Gara di Cucina Barilla….

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti x 4 persone circa

350g Pasta troccoli lucani (Pasta lunga)
6 Cozze
2 funghi champignon
1 zucchina
2 pomodorini maturi
6 Mazzancolle sgusciate e pulite 
2 scampi
2 acciughe
pinoli
pepe
sale
rosmarino
aglio
Prezzemolo

Preparazione

1. In una padella con dell’aglio e olio fate aprire la cozze e mettetele da parte.
2. In una pentola scaldate l’olio con il peperoncino rosso e due acciughe, che si  dovranno completamente scioglere, e i pinoli. Dopo 1 minuto aggiungete i funghi, i pomodori e le zucchine, tagliati a cubetti piccoli, salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco vivace.
3. Nel frattempo buttate la pasta in acqua bollente.
4. Dopo 5 minuti aggiungete le mazzancolle alle verdure, appena prendono colore, aggiungete gli scampi, le cozze (che avevate messo da parte)  e mescolate il tutto.
5. Scolate la pasta al dente e fatela saltare nella padella con il condimento amalgmanado tutti i sapori con olio pepe e prezzemolo tritato fresco.

Questo il piatto della semifinale:
Spaghetti con zucchine, carciofi e gamberoni