? Muffin salati ai broccoli | Ricettoso
Stampa questa ricetta Stampa questa ricetta

Muffin salati ai broccoli

Ingredienti (circa 8 muffin)
1 tazza (circa 100g) di farina 00
1 tazza di fecola di patate
3 cucchiaini di lievito in polvere
2 cucchiai di parmigiano reggiano
½ cucchiaino di sale
2 cucchiai di panna acida (in alternativa usate il latte)
150ml  tazza di latte
50ml di olio extra vergine d’oliva
2 uova
150g di broccoli (solo le cime)

 

Preparazione
1. Lavate i broccoli, tenendo solo le cime. In una padella scaldate l’olio e unite i broccoli. Salate e fate cuocere per 20 minuti circa. Se necessario aggiungete un bicchiere d’acqua.

2. In un ciotola unite la farina, la fecola, formaggio,  il lievito e il sale.  Mettete da parte.

3. Mescolate la panna acida, latteolio e uova. Aggiungete gli ingredienti secchi e mescolate fino ad amalgamare il tutto. Schiacciate i broccoli e uniteli all’impasto.

4. Versate l’impasto nelle formine per muffin, e cuocete in forno per 2-30 minuti a 180°.


Digg reddit StumbleUpon Technorati Delicious