? Ricettoso » Muffin salati con friarielli e taleggio
Stampa questa ricetta Stampa questa ricetta

Muffin salati con friarielli e taleggio

Ingredienti (per circa 8 muffin)
150g di farina
1 fascio di cime di rapa (friarielli)
2 uova
1 spicchio d’aglio
150g di taleggio
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
160ml latte
50ml olio extravergine d’oliva
sale
pepe


Preparazione
1. Lavate e pulite le cime di rapa, eliminando le foglie più dure.


2. In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio vestito e quando l’olio sará caldo aggiungere i friarielli spezzettati a mano.


3. Laciar cuocere finche non diventano morbidi e poi salare

4.In una terrina setacciare e mescolare la farina con il lievito, il pepe, taleggio, sale e friarielli. (Tutti gli ingredienti solidi).  In un’altra terrina amalgamate le uova, il latte  e olio (tutti gli ingredienti liquidi).
5. Uinite velocemente i due composti e amalgameate il tutto molto grossolanamente e molto velocemente.
6.Mescolare il tutto e versare un paio di cucchiaiate di impasto nei pirottini (se usate quelli di metalli bisogna imburrarli ed infarinarli) precedentemente imburrati o unti con dell’olio

7. Infornare i muffin friarielli e taleggio a 180° per circa 20 minuti.

Consiglio
1. Per fare questi muffin salati, potete usare anche altri tipi di verdura come i briccoletti.
2. Per rendere il Muffin ancora piú appetitosi potete aggiungere del prosciutto crudo o speck.
3. Al posto del taleggio potete usare qualsiasi formaggio come la Fontina Valdostana o tomi non troppo stagionati e molto saportiti.
4. É importante unire i composti solidi e liquidi MOLTO VELOCEMENTE.
Digg reddit StumbleUpon Technorati Delicious
  1. lully ha detto:

    hanno un aspetto bellissimo, complimenti…….ti chiedevo se posso aggiungere delle salsicce al posto dello speck?! grazie!!!!!!!