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Torta di carote

 

Vi propongo una ricetta di Torta di carote che arriva dalle dolomiti. E’ diversa dalla solita torta soffice di carote, in quando questa rimane leggermente umida. E’ molto semplice da fare ma soprattutto saporita e leggera senza zucchero e burro. Questa ricetta utilizza prodotti di Orto in città, biologici e a km0.

Ingredienti

150g di farina di grano tenero
200g di mandorle o nocciole
250g di carote grattuggiate
4 uova
4 cucchiai di miele
2-3 cucchiai di acqua calda
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per spennellare: succo di 1 limone e 1 arancia

 

Preparazione
1. Sbattete i tuorli con il miele e l’acqua fino ad ottenere una crema densa (circa per 15 minuti)

2. Mescolate insieme alla farina il lievito, le mandorle tritate. Mescolate il tutto, e unite il composto ai tuorli d’uovo. Amalgamate bene il tutto.

3. Montate a neve i bianchi con un pizzico di sale a aggiungeteli all’impasto, mescolando dall’alto verso il basso.

4. Unite le carote grattugiate e precedentemente strizzate.

5. Versate l’impasto in una tortiera e cuocete a 170° per 45-50 minuti. Quando la torta sarà cotta, bucate la superficie con uno stuzzicadenti ed irrorate con il succo di limone e arancia. Lasciate raffreddare e servite con panna montata.

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