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Torta di patate con prosciutto cotto e funghi

Ingredienti per 6/8 persone
10 patate di medie dimensioni
1 uovo
1 bicchiere di latte
200g di prosciutto cotto a pezzetti
1 manciata di funghi secchi
1 mozzarella
200g di parmigiano regiano grattugiato
sale
pepe
noce moscata
olio extra vergine d’oliva
pane grattuggiato
Preparazione
1.Mettete a bagno i funghi almeno due ore prima. In alternativa fateli sbollentare con poca acqua in un pentolino per 10/15 minuti.
2.. Lessate le patate in acqua bollente salata per 30 minuti circa. Accertatevi dell’avvenuta cottura punzecchiandole con un forchettone, e poi scolatele. Sbucciatele ancora calde schiacciatele con lo schiacciapatate fino a ridurle in poltiglia.
3. In una ciotola, mettete le patate schiacciate, l’uovo, il latte, 2/3 del formaggio parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Mescolate il tutto.

 

4. Ungete una teglia tonda a bordi alti, disponete sul fondo metà delle patate, schiacciando leggermente. Mettete sopra il prosciutto, i funghi secchi e la mozzarella tagliata a pezzetti. Chiudete con le rimanenti patate.Cospargete sopra la torta il parmigiano, un pà di pane grattuggiato, un filo d’olio ed infornate a 200° per 30/40 minuti finchè non diventerà dorata. Servite tiepida.

Consigli
Questa torta salata potete farcirla anche solo con dei formaggi (Gongorzola, groviera ecc…)

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