? Tortino di spianci con cuore di scamorza | Ricettoso
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Tortino di spinaci con cuore di scamorza

Tortino_spinaci_scamorza3Ingredienti (per 6 tortini)

500g di spinaci freschi (o erbette)
2 cucchiai di ricotta fresca
50g di parmigiano reggiano
100g di scamorza (6 cubetti) o formaggio a pasta  filante
1 uovo
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva
Pan grattato (facoltativo)
Sale
Pepe
Noce moscata

 

Preparazione

1. Lavate e asciugate gli spinaci. In una padella mettete 2 cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio, fate scaldare e aggiugnete gli spinaci. Lasciate cuocere per circa 10 minuti, finchè non saranno diminuiti di volumi. Quindi scolateli e togliete lo spicchio d’aglio.

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2. In un recipiente unite gli spinaci, un uovo, la ricotta, il parmigiano reggiano, sale, pepe e noce moscata. Mescoate bene tutti gli ingredienti.

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3. Prendete dei pirottini, ungeteli e cospargeteli con il pan grattato. Riempiteli per metà con gli spianci, quindi adagiate al centro un pezzo di scamorza e chiudete il tutto con altri spianci. Infornate i pirottini in forno a 200° per 15 minuti. Lasciate leggermente intiepidire, sformate e servite. Aprendo il tortino si vedrà il cuore di formaggio sciolto.

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