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Bicchierini Finger Food

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Bicchierini con Mousse di mortadella e crema di zola

Finger_food_prosciutto_zolaIngredienti (per 12 bicchierini)
200g di mordadella
180g di gongorzola dolce
2 cucchiai di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
2 cucchiai di pistacchi sgusciati
10 gherigli di noci
2 bicchieri di latte
Pepe
Noce moscata

Preparazione
1. Frullate la mortadella con un bicchiere di latte, i pistacchi, nmoce moscata e pepe fino a creare un composto omogeneo. Se necessario aggiugente dell’altro latte.

2. In un pentolino scaldate il gongorzola, quando sarà sciolto, toglietelo dal fuoco e sbattetelo con una frusta in modo da renderelo cremoso. Aggiungete il formaggio spalmabile e continuate a mescolare fino ad amalgamare il tutto. Lasciate raffreddate intiepidire.

3. Preparate i bicchierini, mettendo la mousse di mortadella per ¾, poi il gongorzola e infine decorare con le noci tagliate a pezzettini.

Bicchierini con crema di broccoli e crumble di pomodorini secchi e bacon

Finger_food_broccoli_pomodoriniIngredienti (per 12 bicchierini)
2 broccoli
2 cucchiai di parmigiano reggiano
3 fette spesse di bacon (o pancetta)
15 pomodorini sottolio
1 panino piccolo raffermo
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe

Preparazione
1. Pulite i broccoli eliminando il gambo e bolliteli in acqua salata per cira 15 minuti. Quindi scolateli e frullateli con due cucchiai di parmigiano, un pizzico di pepe e un filo d’olio. Fino a creare un composto spumoso, se necessario aggiugnete altro olio.

2. In una padellina andiaderente fate sciogliere il bacon tagliatoa a cubetti piccoli. Dopo 5 minuti circa unite i i pomodirini secchi tagliati a pezzettini piccoli e il pane sbriciolato grossolanamente, fate amalgamare il tutto e poi togliete dal fuoco.

3. Preparate i bichierini mettendo la crema di broccoli per ¾ e poi il crumbe di bacon e pomodorini.

 

Bicchierini con salmone affumicato e caprese

Finger_food_salmone_pomodoriniIngredienti (per 12 bicchierini)
250g di salmone affumicato
1 limone
10 pomodorini rossi
1 mozzarella di bufala
2 foglie di basilico
Sale
Pepe
Olio extra vergine d’oliva
Crema di aceto balsamico con salsa di soia

Preparazione
1. Lavate e agliate i pomodorini a cubetti piccolissimi. Quindi in una ciotola conditeli con l’olio sale pepe e basilico.

2. Tagliate il salmone a pezzettini, unite del pepe, e la scorza grattuggiata di un limone. Tagliate la mozzarella di bufala e tenetela da parte.

3. Preparate i bicchierini, mettendo i pomodorini 1/3, scolandoli dal loro liquido di marintura e senza basilico, poi mettete la mozzarella di bufala 1/3 ed infine il salmone affumicato, schiacciando leggermente con le mani. Infine aggiugnete una goccia di crema di aceto malsamico sul salmone:

Bicchierini_SalmoneZucchine

In alternativa dei pomodirini, potete utilizzare dele zucchine tagliate a cubetti piccoli e trifolate.

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