? Cheese Cake al Salmone | Ricettoso
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Cheese Cake al Salmone

Oggi vi propongo una piatto molto particolare…. Cheese Cake salata al Salmone.

La vera cheese cake é composta dai seguenti strati: la base con i biscotti, la crema al formaggio, la panna acida (Sour Cream)  e la guarnizione. In questa ricetta, verranno rispettati tutti gli strati della vera Cheese Cake con un unica differenza….sará salata!
Per la base
200 gr di cracker (tipo Tuc)
2 cucchiai di burro
Pepe (Pizzico)
Sale (Pizzico)
per la crema al formaggio
4 uova
450 gr di formaggio Philadelphia
450 gr di formaggio Robiola o ricotta
4 cucchiai di parmigiano
100ml di panna
un po’ di succo di limone
sale q.b.
pepe q.b.
per la crema allo zola (la nostra “sour cream” salata):
200 g di gongorzola dolce 
20ml di panna
1 goccio di succo di limone
400g di salmone affumicato
Preparazione
1. Sbriciolare i cracker e mescolarli con il burro fuso. Stendere il composto nella teglia e mettere in frigo x 1 ora (30 minuti i freezer).


2. Sbattere le uova con un pizzico di sale. Aggiungere i formaggi morbidi (ricotta e philadelphia), continuando a mescolare bene. Quando il composto sará diventato uniforme aggiungere la scorza di mezzo limone, il parmigiano, la panna, sale e pepe. Mescolare bene tutti gli ingredienti.

Dopo aver ottenuto un composto omogeneo e senza grumi mettere il composto nella teglia sopra i biscotti che avevamo fatto raffreddare,. Infornare a 170° per 50 minuti comprendo con la carta stagnola. Quando la torta sará cotta, toglierla dal forno e farla raffreddare completamente.


3. Preparare la nostra “Sour Cream” per cheese cake salata (Crema allo zola). Mettere lo zola e la panna in un recipiente e mescolare molto forte fino a far diventare il composto spumoso e aggiungere un goccio di succo di limone. Se necessario, potete far ammorbidire lo zola a bagno maria.


4. Quando la torta salata si sará raffreddata aggiungere la crema di zola. Mettere in frigo per 1 ora e poi coprire con le fette di salmone.




5. Guarnire la torta con delle fette di limone e mettete in frigo per 2/3 ore. Finché  la torta non si sará raffreddata e solidificata completamente.



Consiglio:
1. La torta andrebbe mangiata il giorno dopo. Tutti gli ingredienti si solidificano e lo zola prende il sapore del salmone.


2. Per la Crema allo zola, che noi sostituiamo alla “Source Cream” (Panna acida utilizzata per la Cheese cake dolce), potete utilizzare del mascarpone in alternativa alla panna.

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  1. Francesca scrive:

    Una vera delizia, complimenti!!!!Franci

  2. grazie mille per aver partecipato al contest sopratutto con una cheese salata visto che sono in minoranza rispetto alle dolci!!questa è favolosa!!baci imma

  3. p.s. se puoi aggiungi anche il banner del contest,grazie

  4. Anonymous scrive:

    Con cosa posso sostituire il gorgonzola?