? Torta con farina di castagne e cioccolato | Ricettoso
Stampa questa ricetta Stampa questa ricetta

Torta con farina di castagne e cioccolato

Una torta molto semplice, senza glutine,  dal gusto particolare, dovuto alla farina di castagne. Questo dolce è ottimo mangiato così, in quanto non rimane troppo asciutto, o farcito con una crema di castagne o cioccolato o panna.

Ingredienti
300g di farina di castagne
2 uova
25g di burro
50g olio di semi
80g di cioccolato fondente
125g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
250 ml latte
1 pizzico di sale
1 stecca di vaniglia (facolativo)

Procedimento
1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

2. Unite il burro precedentemente fuso in un pentolino col cioccolato e mescolate bene, quindi aggiungete la farina di castagne insieme al lievito (precedentemente setacciati) al sale, alle bacche di vaniglia. Man mano unite anche il latte, sempre continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.

20151215_11093520151215_11130120151215_112246

 

 

 

 

 

 

 

3.Imburrate ed infarinate una tortiera (24 cm diametro), versate il composto al suo interno e cuocete in forno già caldo a 180°C per 30/35 minuti. Quando fredda, se gradite cospargete con abbondante zucchero a velo.

20151215_135707 20151215_215836

Digg reddit StumbleUpon Technorati Delicious