? Biscotti ripieni di marmellata | Ricettoso
Stampa questa ricetta Stampa questa ricetta

Biscotti ripieni di marmellata

biscotti_marmellata5Ingredienti
200g farina
100g zucchero
1 uovo
100g burro
1/2 limone,
1/2 bustina lievito per dolci
marmellata a piacere q.b. (nella ricetta ho usato quella di pere)
zucchero a velo

 

Preparazione
1. In una ciotola mettete la farina con lo zucchero, l’uovo, il burro a pezzetti sciolto a temperatura ambiente, la scorza grattuggiata e il lievito. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una impasto omogeo che non dovrete lavorare troppo.

biscotti_marmellata

2. Con l’impasto formare una palla, coprire con pellicola e ponete in frigorifero per almeno 30 minuti.

biscotti_marmellata2

3. Tirare metà della pasta con il mattarello, sopra l’impasto mettete un cucchio di marmellata quindi chiudere con l’altra metà che avete steso (Per capire quale distanza avere tra un cucchiaio di marmellata e l’altro, usate le formine per regolarvi). Prendete la formina e premete attorno all’impasto con il centro la marmellata, quindi, aiutandovi con una spatolina, adagiate i biscotti sulla teglia.
Se dovesse risultare difficile questo procedimento, potete anche fare le formite con l’impasto, adagiarle sulla teglia, mettere al centro la marmellata e richiudere con altri dischi (formine) di pasta sigillando bene i bordi.

biscotti_marmellata3

4. Ponete i biscotti in forno a 180° per 15 minuti circa. Servite freddi con una spolverata du zucchero a velo.

biscotti_marmellata5

Consigli

Potete anche utilizzare lo stesso impasto per fare dei biscotti semplici, mettendo al centro la marmellata senza chiuderli.

biscotti_marmellata4

Digg reddit StumbleUpon Technorati Delicious