? Broccoli e gamberi | Ricettoso
Stampa questa ricetta Stampa questa ricetta

Broccoli e gamberi

Un piatto molto semplice da realizzare,  potete proporlo come secondo leggero.

Ingredienti (4 persone)
1kg di broccoli
500g di gamberi
½ bicchiere di cognac
Aglio
1 peperoncino
Olio
Sale

Preparazione
1. Lavate i broccoli e tagliateli tenendo solo i fiori. Fateli sbollentare per circa 5 minuti in acqua bollente salata. Quindi scolateli. Pulite i gamberi, privandoli della testa e del guscio.

2. In una padella fate scaldare dell’olio, quando sarà caldo unite i gamberi, aggiugente il cognac e fate sfiammare. Quando il cognac sarà evaporato, togliet ei gamebri dalla padella,

3. Nella stessa padella dei gamberi mettete l’olio, l’aglio e il peperoncino. Quando l’olio sarà caldo aggiugnete i broccoli e lasciate cuocere per circa 10 minuti, girandoli di tanto in tanto. Quindi aggiugente ¼ dei gamberi ai broccoli (se i gamberi sono grossi, potete tagliarli a metà) e lasciate cuocere per altri 3 minuti amalgamando il tutto e unendo i sapori. Eliminate l’aglio e il peperoncino.

4. Servite tiepido guarnendo con i gamberi che avete messo da parte. Accompagnate il piatto con delle fette di paneabbrustolito con un filo d’olio.

Broccoli_gamebretti

Digg reddit StumbleUpon Technorati Delicious