? Budino di castagne e nociole | Ricettoso
Stampa questa ricetta Stampa questa ricetta

Budino di castagne con nocciole

Una ricetta molto semplice, senza glutine e gustosissima…se vi piacciono le castagne. Potete servire i budini con molte varianti: cioccolato, panna, creme…

Ingredienti (6/8 stampini)
500g di castagne bollite e sbucciate
130g di zucchero
280ml di latte
2 uova
1 stecca di vaniglia

Per decorare
Nocciole q.b.
Marron glacès q.b.
Gocce di cioccolato q.b.
Zucchero a velo

Preparazione
1. Portate ad ebollizione il latte con le castagne e i semi del baccello di vaniglia. Fate bollire per circa 10 minuti scarsi poi lasciate raffreddare.

20161112_17033520161112_165604
2. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero.

3. Frullate le castagne con il latte e unite lo zucchero sbattuto con le uova. Mescolate il tutto e mettete dentro degli stampini imburrati. Cuocete a 180° in forno a bagnomaria (dentro una teglia con metà acqua) per 30 minuti

20161112_17234420161112_172720
4. Fate raffreddare e sformate gli stampini su un piatto. Decorate con i marron glacès e nocciole spezzettate, gocce di cioccolato e zucchero a velo. Potete creare una variante, decorando con panna montata e cioccolato fuso.

20161112_204359

Digg reddit StumbleUpon Technorati Delicious