? Chiacchiere al forno - light | Ricettoso
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Chiacchiere al forno – light

Ingredienti (dosi per 6 persone)
300g di farina tipo 00
40g di zucchero semolato
40g di burro
2 uova
20g di marsala
1 limone
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b.

Preparazione
con baby meal
1. Versate tutti gli ingredienti nel boccale (il burro deve essere ammorbidito a temperatura ambiente e le uova precedentemente sbattute a parte). Quindi mescolate con la pala per 2 minuti a velocità 3.

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2. Togliete dal boccale , amalgamate la pasta a mano per renderla omogenea quindi formate una palla e mettetela in frigo per circa 1 ora.

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Tradizionale
1a- Versate la farina sulla spianatoia formando una fontana; al centro mettete il pizzico di sale, lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone il lievito per dolci. Sbattete le uova e versatele all’interno del cratere, aggiungete anche due cucchiai di Marsala e il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente.
2a- Amalgamate gli ingredienti impastate fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Formate una palla, ricopritela di pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 1 ora.

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3. Prendete un pezzo di impasto, appiattitelo con le mani e passatelo nella macchina per stendere la pasta, o con il mattarello, fino ad ottenere una sfoglia abbastanza . Dividetela in rettangoli usando la rotella tagliapasta e praticate 2/3 incisioni interne per la lunghezza del rettangolo. Continuate con il rimanente impasto.

4. Disponete le chiacchiere sulle teglie ricoperte da carta forno, e cuocetele nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (10 se ventilato) . Quando saranno cotte, sfornatele, lasciatele intiepidire, poi cospargetele con lo zucchero a velo e servitele. Potete anche immergere metà chiacchiera nel cioccolato fondente.

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In alternativa potete friggere le chiacchiere in olio di semi bollente (180°) fino a doratura di entrambi i lati. Quindi scolatele, adagiatele su carta assorbente e fate raffreddare. Cospargete di  zucchero a velo e servite.

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