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Ciambella bicolore

Ingredienti
150g di farina
100g di fecola
150g di zucchero
200g di burro
1dl di panna
50g di cacao amaro
3 uova
Pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere

 

Preparazione
1. Lavorate in una terrina il burro, ammorbidito a temperatura ambiente a pezzetti, fino a renderlo gonfio e spumoso, poi incorporate i tuorli, lo zucchero e la vanillina.

2. Amalgamate gli ingredienti, lavorando con un cucchiaio di legno, unite poco alla volta la farina, il lievito e la fecola setacciati insieme e aggiungete la panna.

3. Dividete quindi l’impasto in due parti 1/3 e 2/3, incorporando nell’impasto più piccolo (1/3) il cacao.

4. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, dividetele in due parti (1/3 e 2/3) e amalgamateli ai corrispettivi impasti.

5. Distribuite uno strato di circa 1,5cm di impasto chiaro nella tortiera, prece demente imburrata. Nel centro colate l’impasto scuro e poi ricopritelo con quello chiaro. L’impasto sarà un po’ duro, se preferite potete metterle l’impasto nelle sacche da pasticceria e poi distribuirlo nella tortiera.

6. Mettete in forno preriscaldato a 180° e cuocete per 40-50 min. Lasciate riposare, sformate la ciambella e cospargete di zucchero a velo.

 

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