? Ricettoso » Dischetti di patate croccanti
Stampa questa ricetta Stampa questa ricetta

Dischetti di patate croccanti

Un ricetta alternativa per preparare delle patate al forno.  Questa ricetta utilizza prodotti di Orto in città, biologici e a km0.

Ingredienti (6 persone)

1 kg di patate
1 scalogno (o cipolla rossa)
1 rametto di rosmarino
4 rametti ti timo
Sale
Olio
Pepe

Preparazione

1. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a dischetti sottili.

2. In una ciotola grande, mettete lo scalogno tagliato a pezzettini piccolissimi, abbondante olio, sale, pepe, timo (solo le foglie) e rosmarino (solo gli aghi tagliati piccoli). Mescolate il tutto e unitevi le patate e girate facendo ungere tutti i dischetti.

3. Disponete i dischetti di patate su una teglia, cercando di tenerli uniti uno vicino all’altro, formando dei cilindri. Cospargeteli con l’olio rimasto nella ciotola e infornate a 220° per 40 minuti circa.

4. Servite le patate tiepide formando delle piccole torri.

Digg reddit StumbleUpon Technorati Delicious