? Dischetti di patate croccanti | Ricettoso
Stampa questa ricetta Stampa questa ricetta

Dischetti di patate croccanti

Un ricetta alternativa per preparare delle patate al forno.  Questa ricetta utilizza prodotti di Orto in città, biologici e a km0.

Ingredienti (6 persone)

1 kg di patate
1 scalogno (o cipolla rossa)
1 rametto di rosmarino
4 rametti ti timo
Sale
Olio
Pepe

Preparazione

1. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a dischetti sottili.

2. In una ciotola grande, mettete lo scalogno tagliato a pezzettini piccolissimi, abbondante olio, sale, pepe, timo (solo le foglie) e rosmarino (solo gli aghi tagliati piccoli). Mescolate il tutto e unitevi le patate e girate facendo ungere tutti i dischetti.

3. Disponete i dischetti di patate su una teglia, cercando di tenerli uniti uno vicino all’altro, formando dei cilindri. Cospargeteli con l’olio rimasto nella ciotola e infornate a 220° per 40 minuti circa.

4. Servite le patate tiepide formando delle piccole torri.

Digg reddit StumbleUpon Technorati Delicious