? Insalata di merluzzo | Ricettoso
Stampa questa ricetta Stampa questa ricetta

Insalata di merluzzo

Insalata_merluzzoIngredienti (per 4 persone)
4 filetti di merluzzo fresco
250g di pomodorini ciliegino
2 zucchine piccole
1 cucchiaio i capperi
Una manciata di olive verdi
2 foglie di basilico
Sale
Pepe
Olio extra vergine d’oliva

 

Preparazione
1. Tagliate le zucchine a fiammifero, cercando di eliminare la parce centrale che è molto acquosa.

2. Ponete i filetti di branzino sulla carta da forno, aggiungete sopra le zucchine. Chiudete il tutto in modo da formare un cartoccio e cuocete a vapore (con la pentola a vapore o vaporiera) per 15 minuti.

3. Tagliate i pomodorini, aggiugnete i capperi, olive, il pesce spezattato e le zucchime. Condite il tutto con olio, sale, pepe e il basilico. Servite tiepido o freddo e se gradite con una spolverata di prezzemolo fresco.

Insalata_merluzzo

Consigli
1. Un piatto estivo, molto leggero e semplice da preparare. Potete anche aggiugenre delle varianti, aggiugnendo anche delle carote, peperoni o fagiolini da cuocere a vapore.
2. Se non avete la vaporiera, potete cuocere il cartoccio nel forno

Digg reddit StumbleUpon Technorati Delicious