? Insalata di pompelmo rosa e noci | Ricettoso
Stampa questa ricetta Stampa questa ricetta

Insalata di pompelmo rosa e noci

Ingredienti
1 pompelmo rosa
400g di insalata fresca tipo mesclun (mix insalate aromatiche tipo valeriana, rucola ecc…)
15 gherighi di noci
Limone
Sale
Pepe
Semi di sesamo
Aceto balsamico
Preparazione
1. Prendete un coltello affilato con i seghetto e tagliate il pompelmo alla base in modo che stia in piedi. Sbucciatelo con il coltello partendo dall’alto verso il basso seguendo la forma del frutto. Eliminate bene anche la parte bianca. Lavorando sopra un piatto o ciotola per raccogliere il succo, tagliate il pompelmo a spicchi infilando la lama tra le membrane, in modo da estrarre solamente la polpa.
2. In un’insalatiera mescolate l’insalata lavata, con le noci.
3. Versate il succo di pompelmo in un ciotola, aggiungete un po’ di succo di limone, aceto Balsamico (secondo i gusti) sale e pepe. Aggiungete L’olio e mescolate bene. Usate questa “citronette” per condire l’insalata, poi aggiungete la polma di pompelmo tagliata a pezzetti, il sesamo e servite subito.
Digg reddit StumbleUpon Technorati Delicious