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Melanzane ripiene

Ingredienti (per 4/6 persone)
3 melanzane di media dimensione
2 uova
1 panino raffermo
150g di ricotta
100g di parmigiano reggiano
Pane grattuggiato q.b.
Sale
Pepe
Origano
2 foglie di menta
Olio extra vergine d’oliva

Preparazione
1. Lavate le melanzane, tagliatele a metà per la lunghezza e con l’aiuto di un cucchiaio scavate per togliere la polpa, stando attenti a non romere la melanzana. Mettete la polpa da parte in un recipiente.

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2. Frullate la polpa delle melanzane, quindi unitevi le uova, la ricotta, le spezie, sale, metà del formaggio parmigiano ed il pane raffermo precedentemente fatto ammorbidire in acqua e strizzato. Amalgamante tutti gli ingredienti aggiungendo 2 cucchiai d’olio d’oliva.

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3. Riempite le melanzane con il ripieno, quindi cospargetele con del parmigiano grattuggiato, del pan grattato ed infine un filo d’olio. Infornatele a 200° per circa 40/50 minuti. Servite tiepide o fredde.

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Consigli
Potete variariare la ricetta aggiungendo al ripieno del prosciutto cotto o mortedella tritata o dei pomodorini secchi.

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