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Pasta al forno alla norma

Ingredienti (per1 teglia diametro 35 cm)
800g di pasta (penne rigateo maccheroni)
5 melanzane
1,2lt di passata di pomodoro             
5 mozzarelle di bufala
1 scalogno
1 mazzatto di basilico
Parmigiano reggiano q.b.
Olio di semi q.b.
Sale grosso
Sale
Pepe
Preparazione
1. Lavate le melanzane, tagliatele a fette spesse (1 cm) e mettetele a spurgare astradi con del sale grosso per circa 1 ora.
2. Tagliate la cipolla finemente, mettetela in una casseruola con unfilo d’olio. Dopo 2 minuti aggiungete la passata di pomodoro con qualche fogliadi basilico e lasciate cuocere per 20 minuti circa e spegnete.
3. Lavate le melanzane sotto l’acqua fredda, togliendo i residui disale e asciugatele bene. Infarinate le melanzane e friggetele in olio di semicaldissimo. Lasciate dorare su entrambi i lati e scalatele lasciandoleasciugare con della carta assorbente, in modo da togliere tutto l’olio ineccesso.
5. Tagliate la mozzarella a cubetti e nel frattempo cuocete la pastain abbondante acqua salata. Scolatela molto al dente.
4. Tagliate le melanzane fritte a cubetti e aggiungetele nella passatadi pomodoro, aggiustando di sale se necessario. Aggiungete la pasta alla passatee melanzane e mescolate il tutto. (per semplicità, potete mescolare tutto in unaterrina grande).
5. Prendete una teglia, ungete il fondo con un pò d’olio e mettete unostrato di pasta con il sugo, aggiungete la mozzarella, qualche foglia dibasilico, continuate a formare questi strati fino a finire la pasta (verrannocirca 3 strati). Sull’ultimo strato mettete del parmigiano reggiano. Infornatea 200° per 15 minuti circa, finche il formaggio sarà ben dorato.
6. Togliete dal forno, lasciate riposare per 15 minuti e servite. 
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