? Pasta con salmone, carciofi e philadelphia | Ricettoso
Stampa questa ricetta Stampa questa ricetta

Pasta con salmone, carciofi e philadelphia

Ingredienti (per 4 persone)
380g di pasta
2 tranci di salmone (200g)
4 carciofi
1 cucchiaio tipo philadelphia o formaggio spalmabile
1 spicchio d’aglio
1 limone
1 foglia di menta
olio e.v.o
Sale
pepe

Preparazione

1. Pulite i carciofi eliminando le foglie le foglie esterne, tagliateli a metà ed eliminate la peluria interna con un coltellino, incidendo lungo tutta la parte inferiore del carciofo. Tagliate il carciofo a julienne. Mettete i carciofi in acqua acidula (acqua con limone);

2. Spellate i tranci di salmone, eliminate eventuali spine, tagliateli  a pezzetti piccoli; mettetelo da parte;

20150524_11410020150524_121636

3. In una pentola mettete dell’olio e una spicchio d’aglio, quando l’olio sarà ben caldo unite i carciofi (precedentemente strizzati e sciacquati dall’ acqua acidula)  e un pizzico di sale. Fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata e con coperchio. Se necessario aggiungente dell’acqua. I carciofi saranno pronti nel momento in cui risultano morbidi. Togliete i carciofi dalla pentola e metteteli in un piatto.

20150524_122451

4. Fate bollire l’acqua e buttate la pasta. Nel frattempo fate cuocere il salmone nella stessa pentola dei carciofi per qualche minuto, rendendolo a pezzetti (verso fine cottura) con una forchetta . Unite i carciofi al salmone e il formaggio spalmabile amalgamando il tutto e spegnete il fuoco. Unite due foglioline di menta  e se gradite una grattata di scorza di limone.

    20150524_122942

5. Scolate la pasta (tenendo da parte dell’acqua di cottura),  unitela al salmone con i carciofi con due cucchiai di cottura. Mescolate il tutto e servite con del pepe.

20150524_125541

20150524_125731

 

 

 

Digg reddit StumbleUpon Technorati Delicious