? Pasta con zucchine, ricotta e zafferano | Ricettoso
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Pasta con zucchine ricotta e zafferano

Pasta_zucchine_ricotta_zafferanoIngredienti ( per 4 persone)
480g di pasta (tipo penne)
3 zucchine piccole
250g di ricotta
1 bustina di zafferano
Sale
Pepe
Olio extra vergine d’oliva

 

 

Preparazione
1. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle (se le zucchine sono grandi, potete tagliare le rondelle a metà). In una padella scaldate dell’olio, unite le zucchine e fate cuocere a fiamma moderata per circa 15/20 minuti, finchè le zucchine non saranno cotte quindi salate.

2. Portate ad ebilizzione l’acqua salate e cuocete la pasta unendo all’acqua ½ bustina di zafferano. Nel frattempo mescolate la ricotta con 4 cucchiai d’acqua di cottura della pasta e il rimanente zafferano.

3. Scolate la pasta al dente, mettetela nella padella con le zucchine, quindi aggiungete la ricotta. Amalgamate il tutto e fate rapprendere per qualche minuto. Servite la pasta con del pepe nero.

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Consigli

L’utilizzo della ricotta è un’alternativa alla panna per rendere il piatto più leggero. Se preferite, però, potete sostituire la ricotta con la panna da cucina

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