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Pici all’amatriciana

Ingredienti (per 6 persone)
500g di pici (o bucatini o penne)
400g di pomodori pelati
200g di guanciale
1 bicchiere di vino bianco
2 scalogno (facoltativo)
1 spicchio d’aglio
Pecorino romano
Peperoncino
Sale
Olio extra vergine d’oliva

Preparazione
1. Sbucciate e tagliate finemente lo scalogno. Tagliate il guanciale a pezzetti piccoli.

Pasta_amatriciana

2. In una padella soffriggete con dell’olio lo scalogno, uno spicchio d’aglio, il peperoncino facendo attenzione che non bruci. Aggiungete il guanciale, lasciate soffriggere per qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco. Una votla evaporato il vino (circa 5/10minuti) aggiugnete i pelati, salate e fate cuocere per circa 20 minuti.

Pasta_amatriciana2
3. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e fatela “saltare” nella padella con il sugo. Servite cospargendo con il pecorino grattuggiato sopra.

Pasta_amatriciana3

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