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Riso saltato con verdure

Ingredienti (4 persone)
4 bicchieri di riso basmati
2 zucchine
1 carota
1 cipolla
100g di piselli
100g di germogli di soia
1 aglio
4 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di curry
Sale
Olio extra vergine d’oliva
Preparazione
1. Preparate il riso pilaf: In una padella antiaderente mettete ilriso con 2 bicchieri d’acqua (1 bicchiere di riso – ½ bicchiere abbondante  di acqua) un pizzico di sale. Coprite lapadella e lasciate cuocere a fuoco moderato finchè il riso non assorbe tutta l’acqua(circa 15 minuti). Cercate di non aprire mai il coperchio. Quando è cottomettetelo da parte.
2. Nel frattempo lavate le verdure e tagliate a dadini.
3. in una padella wok scaldate dell’olio con lospiacchio d’aglio e la cipolla tagliata finemente. Dopo 3 minuti aggiungetetutte le verdure ed i germogli di soia. Salate e lasciate cuocere a fiamma altaper 15 minuti, girando spesso (se necessario aggiungete dell’acqua) e facendo “saltare”le verdure. Unite la salsa di soia, il curry, e lasciate cuocere per altri 5 minuti.Le verdure dovranno essere “croccanti e non troppo cotte)
4.  unite il riso alle verdure efare saltare il tutto amalgamando gli ingredienti. Servite caldo
Consigli.
1. La vera ricetta del riso saltato prevede anche l’aggiunta delle uova, come una  frittata.
2. Se preferite potete variare la ricetta aggiungendo alle verdure del pollo o dei gamberetti. 
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