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Risotto alla barbabietola e quartirolo

Un primo piatto molto gustoso con un contrasto di colori e sapori eccezionale.

Ingredienti (per 4 persone)
250g di riso carnaroli
250g di barbabietole rosse precotte
1 scologno
1,5lbrodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco secco
150g di quartirolo lombardo più una fetta per guarnire
1 noce di burro
Olio evo
Sale

Preparazione

1. Tagliate le barbabietole e frullatele con un filo d’olio;

2. Tagliate lo scalogno finemente e fate “imbiondire” con un filo d’olio e se necessario un goccio d’acqua per non bruciarlo. Togliete dal fuoco;

3. In una padella grande a bordi alti mette un filo d’olio e fate tostare il riso per 1 o 2 minuti, quindi sfumate con il vino. Quando sarà evaporato aggiungere lo scalogno e qualche mestolo di brodo.

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4. Continuate la cottura aggiungendo dei mestoli di brodo appena si “asciuga il riso”. Dopo 15 minuti aggiungete le barbabietole frullate e continuate la cottura per circa 5 minuti aggiungendo se necessario il brodo e aggiustate di sale se necessario

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5. Quando il riso sarà al dente togliete la pentola dal fuoco e mantecate con i formaggi e la noce di burro. Fate riposare qualche minuto e servite con pezzetti di formaggio per guarnire

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