? scarola | Ricettoso
Stampa questa ricetta Stampa questa ricetta

Scarola

Ingredienti
1kg di scarole
2 cucchiai di olive
1 cucchiaio piccolo di pinoli
1 cucchiaio piccolo di capperi
2 acciughe
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva
Sale q.b.

Preparazione
1. Lavate le scarole, e immergetele in acqua bollente salata per 10 minuti. Quindi scolatele e strizzatele bene dall’acqua.

2. In una padella, mettete a scaldare dell’olio con lo spicchio d’aglio tagliato e le acciughe, facendole scogliere nell’olio schiacciandole con un cucchiaio di legno. Dopo 4 minuti circa, aggiungete le olive, pinoli capperi e scarole, girate tutti gli ingredienti e lasciate cuocere per circa 30 minuti finchè non verrà assorbita tutta l’acqua rilasciata dalla verdura e finchè le scarole diventeranno più scure. Salate a piacimento e servite tiepide.

Digg reddit StumbleUpon Technorati Delicious