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Semifreddo allo yogurt con salsa di fragole e meringhe

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Ingredienti (per 8 persone)
500g di yogurt greco
100ml di panna o 4 cucchiai di ricotta fresca (per una ricetta più light)
4 cucchiai di zucchero
50g meringhe
2 fogli di gelatina

Per la salsa alle fragole:
2 vaschette di fragole (500g)
2 cucchiai di zucchero
Succo did ½ limone
2 fogli di gelatina

 

Preparazione
1. Frullate le fragole con lo zucchero e il limone, quindi con un colino filtrate il tutto per eliminare i semi. Unite la gelatina, precendetemnte messa a mollo in acqua fredda e poi sciolta in un pentolino (vedi instruzione sulla confezione). Mettete metà del composto di fragole in uno stampo (l’altra metà tenetela da parte) precedentemente foderato con la pellicola trasparente e ponete in freezer per 20 minuti circa.

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2. Nel frattempo in un recipiente unite lo yogurt con lo zucchero, la panna montata (o ricotta) e amalgamate il tutto quindi aggiungete la gelatina, precedentemente ammollata in acqua fredda e poi sciolta nel pentolino. Aggiugnete metà del composto sopra la crema di fragole, quindi cercate di tracciare una linea al centro dello yogurt, in modo da creare un fossetto e vesate sopra la rimanete salsa di fragole che avevate tenuto da parte.
Riponete in freezer per altri 20 minuti.

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3. Sbriciolate grossolanamente le merginghe e unitele al composto di yogurt, quindi versate quest’ultimo nello stampo, (verificate che la salsa di fragole si sia rassodata) creando l’ultimo strato. Ponete in freezer per 2 ore circa.
4. Sformate il semifreddo e decoratelo con fragole e meringhe. Togliete il semifreddo dal freezer 30 minuti prima si servirlo oppure 1 ora prima lasciandolo in frigo.

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