? Semifreddo di pesche e yogurt | Ricettoso
Stampa questa ricetta Stampa questa ricetta

Semifreddo di pesche e yogurt

Ingredienti (4 persone)

170g di yogurt greco
150g di panna o yogurt bianco
4 fogli di gelatina
½ limone
80g di zucchero
2 cucchiai d’acqua

 

 

 

 

 

 

Preparazione

1.Lavate e pelate le pesce. Tagliate 2 pesche a pezzetti piccoli e mettetele in una ciotola;  

2. In una ciotola amalgamate gli yogurt (o yogurt+panna) con lo zucchero. Aggiungete le pesche tagliate a pezzetti.

3. Nel frattempo ammorbidite la gelatina in acqua, quindi strizzatela, e mettete due fogli in un tegamino con 2 cucchiai d’acqua (gli altri due fogli lasciateli nell’acqua). Portate ad ebolizzione, e unite la gelatina al composto di yogurt. Amalgamate il tutto e mettete il composto in 4 coppette (senza riempirle troppo). Fate riposare in frigo.


4. Sbucciate e tagliate le altre due pesche, mettetele in un recipiente lungo, aggiungete il succo del limone, un cucchiaio scarso di zucchero e frullate con il frullatore ad immersione. Mettete il composto in un pentolino con i due fogli di gelatine che avete tenuto da parte. Portate ad ebollizione e spegnete. Fate raffreddare il composto e versatelo sopra il semifreddo di yogurt. Fate riposare il tutto in frigo per 1 ora. 
Digg reddit StumbleUpon Technorati Delicious