? Spuma di riccotta | Ricettoso
Stampa questa ricetta Stampa questa ricetta

Spuma di ricotta

Un dolce al cucchiaio facile, velocissimo da preparare e molto fresco.

Ingredienti (6 persone)

500g di ricotta
300g di biscotti tipo gran cereale
150g di zucchero
1 cucchiaio di cannella
200g Marmellata ai frutti di bosco
Gocce di cioccolato q.b.

Semifreddo_spumaricotta

Preparazione
1. Sbriciolare i biscotti, unite la cannella e metteteli nelle coppette monodose.

2. In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero fino a rendere il composto molto morbido.

3. Con una sacca saccapoche fate un primo strato di ricotta sopra i biscotti, poi aggiungete uno strato di marmellata e chiudete con la ricotta. Cospargete con gocce di cioccolato e/o zucchero colorato

Semifreddo_spumaricotta2

4. Fate riposare in frigo per almeno 3 ore quindi servite.

Semifreddo_spumaricotta3

 

Digg reddit StumbleUpon Technorati Delicious