? Torta Marronita (Costata di castagne) | Ricettoso
Stampa questa ricetta Stampa questa ricetta

Torta Marronita (Crostata di castagne)

Ingredienti (per la confettura di castagne)
500g di castagne
500g di acqua
500g di zucchero
100g di amido di mais
2 foglie di alloro

Ingredienti per la pasta frolla
300g di farina bianca (00)
150g di zucchero
150g burro morbido a pezzetti
1 uovo intero grande
Pizzico di sale

Ingredienti per decorare
crema pasticcera (qui la ricetta)
Cacao amaro in polvere q.b.
Zucchero a velo q.b.
Marron glacès q.b.

Preparazione per la frolla
1. Unite tutti gli ingredienti per l’impasto e impastare fino ad ottenere un composto molto liscio. Mettere in frigo per almeno 1 ora.

Preparazione
1. Sbucciate le castagne fresche senza lasciare le pellicine e versatele nella casseruola. Unite tutta l’acqua e l’alloro. Mettete tutto sul fuoco e fate cuocere per almeno 40 min a fiamma dolce. Girattele spesso quando iniziamo a bollire. Fate raffreddare

20161015_14162220161015_155727

2. Nel frattempo preparate la crema pasticcera e mettetela da parte coperta con una pellicola.

3. Alle castagne aggiungete l’amido di mais (sciolto in pochissima acqua) lo zucchero e frullate il tutto molto bene fino a renderlo setoso. (Frullate per qualche minuto)

4. Rimettete la crema sul fuoco per far prendere calore (58°) quindi toglietela e mettetela da parte.

20161015_160202

5. Stendete la frolla, adagiatela su uno stampo bucherellatela e infornatela a 180° per circa 40 minuti (potete mettere sopra la sfoglia la carta daforno con sopra i fagioli, per non farla alzare, dopo 15 minuti di cottura togliere il tutto);

20161015_160401

6. Quando la torta si è raffreddata farcitela prima con la crema pasticcera poi con la sacca a poche fate delle palline sulla crema pasticcera. Decorate il tutto con marron Glacès cacao amaro e zucchero a velo

torta

20161016_133819torta2

Digg reddit StumbleUpon Technorati Delicious