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Torta salata patate e cipolle

Ingredienti
5 Patate
2 ciopolle grosse di tropea
1 rotolo di pasta sfoglia
1 rametto di Rosmarino
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 sottilette
1 uovo
una scatoletta di tonno
Olio extra vergine d’oliva Q.b
Un pizzico di zucchero
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preprazione
1. In un tegame mettete a soffriggere la cipolla, precedentemente tagliata a pezzetti, con olio un pizzico di sale e zucchero. Dopo 5 minuti aggiungere le patate sbucciate e tagliate a cubetti, il rosmarino, sale e pepe. Lasciae cuocere per 20 minuti a fuoco dolce.
2. Quando le patate e cipolle diventano tiepide, mettetele in una ciotola e aggiungete un uovo, il formaggio grattugiato e il tonno mescolando il tutto.
3. In una teglia, stendete la pasta sfoglia, lasciando i bordi alti. Mettete all’interno il composto, stendendolo bene. Adagiare sopra le sottilette, delle patate tagliate a rondelle fine e per ultimo altro formaggio grattugiato e un filo d’olio. Chiudete i bordi della sfoglia e mettete in forno a 200 gradi per 30 minuti, finché non diventa dorata.
4. Servita fredda e tagliata a cubetti é un’ottimo antipasto estivo…
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