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Tortino con funghi, patate e fontina

Ingredienti (8 persone) 170kcal a porzione
600g di patate
600g di funghi misti
200g di fontina a fette
2 fette di pane rustico
50g di parmigiano reggiano grattugiato
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lessate le patate al dente, sbucciatele e affettatele sottili. Pulite i funghi, tagliateli a fettine e rosolateli con un filo d’olio, sale e pepe per circa 20 minuti. Private il pane della crosta e tritatelo finemente nel mixer, insieme all’aglio e rosmarino. Quindi aggiungete il parmigiano.


2. Fonderate una tortiera con carta da forno e riepitela alternando strati di patate, funghi, formaggio e trito di pane. Completate con fettine di fontina. Coprite con un foglio di alluminio e cuocete a forno già caldo 180° per circa 20-25 minuti. Lasciate intiepidire, sformate e servite.


Consigli

1. Potete sostiture la fontina con della scamorza affumicata o altri tipi di formaggi;
2. Per un tortino più ricco potete aggiugenre anche uno strato di prosciutto cotto

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